Все люди в мире знают о важности завтрака, и у каждой страны есть свой традиционный завтрак для своих людей. У англичан есть жареные яйца, бобы, бекон и грибы. У пакистанцев есть свои чапати. У китайцев есть лапша или отвар.

Если кто-то приезжает в Гонконг, у него могут быть любые виды завтрака.

Из-за врожденной природы Гонконга, в Гонконге можно найти типичные кондитерские магазины. Congee поставляется с различными ингредиентами. У вас может быть отвар с рубленой свининой, со свиным желудком и кишечником, с тысячелетним яйцом и соленой свининой, с осьминогом и рубленой говядиной и свиной шкурой (люди называют это отваром лодки, потому что раньше он был доступен только на лодках), и многие другие. Можно выбрать миску рисового отвара с парой жареных во фритюре хлебов или жареный во фритюре хлеб с рисовой лапшой. Если вы не любите готовить что-нибудь во фритюре на завтрак, вы можете съесть отвар с жареной лапшой. Этот стиль завтрака может показаться обычным для нас, но может быть трудно принять кого-то, кто приезжает с запада.

Мой муж — один из тех, кому трудно понять, почему люди могут так горячо позавтракать в месте с температурой выше 30 градусов по Цельсию.

Конечно, если вы не хотите ничего традиционного китайского, в Гонконге также можно найти хлеб и масло на завтрак.

Для меня лучший вариант — позавтракать в одном из тех китайских чайных ресторанов быстрого питания. Эти места предлагают не только чай. На самом деле, люди могут наслаждаться всеми видами пищи с раннего утра до поздней ночи. Обычно в этих местах люди могут иметь множество комбинаций завтраков, как вы хотите. Моим самым любимым будет сочетание хлеба с маслом, ветчины в омлете, миски супа с лапшой, покрытой китайскими солеными овощами и свиными кубиками, и, наконец, с чашкой чая или кофе. Этот набор завтрака будет стоить около 20 гонконгских долларов. Тогда можно идти на работу, чувствуя себя сытой как в западном, так и в китайском стилях.

Как вы, наверное, знаете, гонконгцы ценят эффективность и удобство. Очень часто у нас нет времени, чтобы насладиться полноценной едой. В этом случае мы собираемся в холодильнике и посмотрим, что мы можем найти там утром. Жареный рис, оставшийся с ночи до обеда, может быть хорошим выбором для завтрака. Или все, что вы считаете слишком тяжелым, чтобы начать утро, может быть приемлемо для нас, жителей Гонконга. Я до сих пор помню, как однажды утром в прошлом месяце после праздника середины осени, когда каждая семья была затоплена коробками с лунными пирожными, моя коллега сказала мне, что она съела целый большой лунный пирог на завтрак только потому, что у нее их было слишком много дома